你是浪子,别泊岸

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

有你的支持,我们会一直坚持

Pay Me

我觉得自己是一个误闯入地球的外星人,一直都在学习怎样才能生活的更像一个地球人。

我们在年轻的时候总是觉得死亡是很遥远很遥远的事情,遥远到根本不需要为它做任何准备,我们堆积梦想,留下遗憾,永远告诉自己来得及,都来得及,时间阿总是用不完的。可,如果呢,如果有一天,我们突然只剩下一点时间,那么还有什么 是我们想说而没说,想做而没有做的呢?

把这个问题放到现在来问自己,我好像还是不大清楚自己是否还有什么遗憾阿。诶,你呢?如果明天就是世界末日有什么想说却还没说,想做却迟迟没去做的事情吗。

我从来不是一个积极面对生活的人。一件事情开始的时候我想到的总是结束,一旦拥有的时候我想到的也是失去。曾用了很久的时间调整自己,希望可以不再这样消极。但有天,想着想着突然就笑了。这就是我啊,为什么要改变呢?因为习惯为每件事做最坏的打算,而变成了很知足的人。这也挺好的不是吗。我接受这样的自己了,真的。我愿意做悲观人群中最容易快乐的人,而不是快乐的人中最悲伤的那一个。

年轻时的我们总觉得青春就应该是拿来挥霍的,我也是,觉得青春就是资本,无所谓明天,无所谓未来,爱情就是一切,朋友就是全世界。为小事伤神,为细节动情,无法忍受冷落和孤独,喜欢成为焦点,时刻都想有人在身边。现在想来,虽然幼稚,却并不为此惋惜,只觉得是青春的必经路,只有自己撞了墙,才知道旁边还有更好的路可以走。

是从什么时候开始享受独处的呢?是在那场瓢泼大雨里放肆奔跑之后大笑开始的吗,是独居一个月以后突然想要做餐像样的饭菜给自己开始的吗,是推着购物车在超市把清单上的商品一样一样仔细挑选放入车内突然觉得很满足开始的吗。(笑

前段时间和朋友环岛骑行,整条路上都很少行人。树好绿,海蓝的不像话,窄窄的马路旁到处是绿树和小花,一眼望去大海在阳光下闪着光。我用手机放着程璧,和朋友有一搭没一搭的聊天,眯着眼睛,阳光打在我的身上,暖暖的,海风里充斥着海水淡淡的味道,觉得自己好像变成了一床晒在太阳底下的棉被,然后在心里想,如果有天能和喜欢的人一起来这里一定是非常好的事情。

二十岁真好。

发表一个评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*