她和她的烟

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

有你的支持,我们会一直坚持

Pay Me

她只有十几岁,还只是个孩子,大人们只看得到她的刺,却不知晓她的伤口。

可她就是这样,从小没有庇护,却比谁都活得顽强。

几年后再见,我十八岁,她也是,只是这次不再是她回镇上找我,而是我去另一个国家找她。
这些年我们对彼此的了解只限于社交网络,朋友圈里的她还是那么漂亮,国内国外到处飞,身边从不缺男人和包包。
见面之前我曾想象过她穿着一身名牌变成另一个人的样子,可是她没有。

我们在繁华的商业区从街头逛到另一条街的尾巴,后来,拐到一条的胡同里抽烟,胡同的出口就是繁华的商业街,人来人往,川流不息,我看着她靠着墙壁点燃一根烟,不再是小时候笨拙的模样,多了一份妩媚和娴熟。还像过去一样,我安静地听她说起自己的生活近况,她和小时候一样倔强,像不死的植物一样顽强的生活着,我听她说起做兼职遇到的艰难,听她遭受的不公,听她说钱包丢失时在警察局门口哭得像个孩子,听她努力赚钱努力生活,和朋友圈里截然不同。

是不是我们都习惯把自己的生活包裹的天衣无缝然后再发布到社交网络中,朋友圈里的我们都没有软肋,没有不堪,没有缺失,即使在生活中伤痕累累,却还是想告诉全世界,我很好。

发表一个评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*