很晚了,你到家了吗

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

有你的支持,我们会一直坚持

Pay Me

有天晚上突然收到狗子的微信,只有四个字。
我想你了。
在此之前我们已经半年没有联络,我有点诧异,回“怎么啦”,他开始发长长的语音给我。
他的声音黏黏的,舌头有点绕,周围很吵。听得出是喝了酒,还不少。
他与我说他的女友,说现在的生活,说未来,末了还不忘抱怨我为什么总是那么被动,说好了一起喝酒,我回了家却不告诉他。
我只是笑,哄小孩一样回复着对对对 好好好 是是是。
他说,等我结婚了你一定要随个大份子。我说,好阿,冲着这句话我以后也要努力赚钱了。
他继续絮絮叨叨地说着有的没的。我一边想他明天重听这些语音时的样子 一边偷笑。
以前他总喜欢惹我生气,没想到醉了会说这么暖的话。
想起自己醉酒的时候,也喜欢这样掏出手机给最想念的人打电话,语无伦次地唠叨,重复着重复着说 我想你了我想你了,委屈地像个丢了糖果的小孩子。
对方在听的时候 一定也像我一样是笑着的吧。那么久没联络,只有醉酒的时候才会把藏在心里的想念说出口。
为什么呢。明明曾是那么要好的朋友啊,明明曾那样无话不谈过啊。

做大人真糟糕,连联络都变成了一件需要勇气的事情。

记得我们一起出门碰头的日子,从起床到出发都要一一告诉对方。“我现在在地铁里,人好多喔,还记得以前那个短头发戴眼镜看起来有点凶的英语老师吗,我刚刚看到她了,老了不少啊。”
回家的时候总会一边挥手一边使劲地喊,“路上小心呀,到家了别忘记告诉我。”

常常在睡觉前才想起没有报平安。
慌慌张张打开手机,屏幕显示一条新信息。

“很晚了,你到家了吗。”

没有比这更好的感觉了。

发表一个评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*